Deshidratación

Descubre cómo la deshidratación puede transformar tus ingredientes, conservando sus sabores y nutrientes mientras creas texturas únicas. 

Explora esta técnica esencial y ancestral y que desde hace ya unos años está totalmente infiltrada en todas las cocinas de los mejores restaurantes ya que permite ampliar las posibilidades culinarias de forma sencilla y económica.

¿Qué es la deshidratación?

La deshidratación es el proceso de eliminar la humedad de los alimentos mediante el uso de calor controlado, flujo de aire y tiempo. 

Es una técnica esencial en la cocina que permite conservar los alimentos, intensificar sus sabores y crear texturas únicas. Este proceso además de preservar los sabores y nutrientes extiende su vida útil. 

La deshidratación es ideal para la preparación de frutas y verduras secas, hierbas, especias, carnes curadas, pero también elaborar hojas a partir de pastas de fruta, infinidad de crujientes, mini merengues secos, oblats® de sabores diversos, secado de frutos secos para elaborar posteriormente pastas puras de frutos naturales  y mucho más. 

Con nuestros equipos de deshidratación puedes lograr resultados perfectos en cada lote, asegurando que tus ingredientes estén siempre listos para ser utilizados en tus creaciones culinarias.

Noticias destacadas

Comparte

o copia el link

Copiar

Enlace copiado