Mediterranean

De Andreu Genestra, cuyo restaurante con su mismo nombre es la representación máxima de producto mediterráneo y las más sofisticadas técnicas culinarias actuales.

Inició su andadura en la cocina fregando ollas en un hotel de sol y playa cuando solo tenía 15 años

Mediterranean | Adéntrese en la gastronomía mediterránea
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Mediterranean

Ref: 900/0004

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De Andreu Genestra, cuyo restaurante con su mismo nombre es la representación máxima de producto mediterráneo y las más sofisticadas técnicas culinarias actuales.

Inició su andadura en la cocina fregando ollas en un hotel de sol y playa cuando solo tenía 15 años

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Descripción

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A los 16 años empezó a estudiar en la escuela de Hostelería de la Universidad de les Illes Balears.

Al acabar los estudios superiores entró a trabajar en las cocinas de diferentes hoteles de 5 estrellas de Mallorca. Con 19 años viajó a Barcelona donde empezó en el hotel Condes de Barcelona y lo hizo durante un año.

Regresó a la isla y se puso a las órdenes del chef Marc Fosh en el hotel Read's, aquí es donde aprendió sus bases de cocina y del Read's pasó a Son Brull en donde adquirió la visión de la cocina selecta mallorquina.

El País Vasco fue siempre su sueño y realizó a sus 21 años un stage en Mugaritz y en el restaurante de Juan Mari Arzak, dos lugares que han marcado mucho su trayectoria.

De vuelta a Barcelona, el restaurante Espai&Sucre le aportó creatividad en el mundo de los postres y aprendió de uno de sus maestros preferidos Jean Louis Neichel.

En 2008 aterrizó en el Bulli de Ferran Adrià donde trabajó dos años a las órdenes del chef catalán. Su primer puesto como Jefe de cocina llegó en un hotel emblemático: el Formentor, restaurante en el que Genestra se encargó durante 3 temporadas de su restaurante, El Pi.


Para Andreu, la gastronomía no tiene fronteras y ha cocinado también en Londres, Estocolmo, Brasil, Moscú, París, Miami y en Kuwait para la Familia Real del país.

Tras regresar del desierto se dio cuenta de que era el momento de empezar una nueva etapa en su vida y echar raíces en su tierra, en Mallorca.

Saciado de su experiencia internacional en Abril de 2011 decide abrir su propio restaurante y abre “Andreu Genestra” en Predi Son Jaumell Hotel Rural de Capdepera. La recompensa le llegó tras 3 años de trabajo duro y sacrificio: la guía Michelin le concede una estrella y la guía Repsol reconoce el restaurante con dos Soles. Los proyectos siguen y en 2014 abre un restaurante bistró en Palma.

Aromata ofrece una gastronomía de técnica clásica en un antiguo patio señorial del siglo XVII.

La guía Michelín lo ha reconocido con un Bib Gourmand desde el 2018 y la guía Repsol con un Sol. Desde 2018 dirige la gastronomía del Hotel Es Princep en Palma, un establecimiento de 5 estrellas propiedad de la familia Mairata que confió en Genestra y en su equipo el desarrollo de la parte gastronómica del proyecto y de su pilar: el restaurante Bala Roja.

Actualmente este restaurante se ha convertido también en un referente culinario en la isla de Mallorca.

Información técnica:

Editorial Montagud

Encuadernación: Tapa dura

Número de páginas: 256

Ficha técnica

Ficha técnica
900/0004

Material:

Tapa dura

Dimensiones:

38 x 27 x 4,5 cm

Descargables

Descargables

A los 16 años empezó a estudiar en la escuela de Hostelería de la Universidad de les Illes Balears.

Al acabar los estudios superiores entró a trabajar en las cocinas de diferentes hoteles de 5 estrellas de Mallorca. Con 19 años viajó a Barcelona donde empezó en el hotel Condes de Barcelona y lo hizo durante un año.

Regresó a la isla y se puso a las órdenes del chef Marc Fosh en el hotel Read's, aquí es donde aprendió sus bases de cocina y del Read's pasó a Son Brull en donde adquirió la visión de la cocina selecta mallorquina.

El País Vasco fue siempre su sueño y realizó a sus 21 años un stage en Mugaritz y en el restaurante de Juan Mari Arzak, dos lugares que han marcado mucho su trayectoria.

De vuelta a Barcelona, el restaurante Espai&Sucre le aportó creatividad en el mundo de los postres y aprendió de uno de sus maestros preferidos Jean Louis Neichel.

En 2008 aterrizó en el Bulli de Ferran Adrià donde trabajó dos años a las órdenes del chef catalán. Su primer puesto como Jefe de cocina llegó en un hotel emblemático: el Formentor, restaurante en el que Genestra se encargó durante 3 temporadas de su restaurante, El Pi.


Para Andreu, la gastronomía no tiene fronteras y ha cocinado también en Londres, Estocolmo, Brasil, Moscú, París, Miami y en Kuwait para la Familia Real del país.

Tras regresar del desierto se dio cuenta de que era el momento de empezar una nueva etapa en su vida y echar raíces en su tierra, en Mallorca.

Saciado de su experiencia internacional en Abril de 2011 decide abrir su propio restaurante y abre “Andreu Genestra” en Predi Son Jaumell Hotel Rural de Capdepera. La recompensa le llegó tras 3 años de trabajo duro y sacrificio: la guía Michelin le concede una estrella y la guía Repsol reconoce el restaurante con dos Soles. Los proyectos siguen y en 2014 abre un restaurante bistró en Palma.

Aromata ofrece una gastronomía de técnica clásica en un antiguo patio señorial del siglo XVII.

La guía Michelín lo ha reconocido con un Bib Gourmand desde el 2018 y la guía Repsol con un Sol. Desde 2018 dirige la gastronomía del Hotel Es Princep en Palma, un establecimiento de 5 estrellas propiedad de la familia Mairata que confió en Genestra y en su equipo el desarrollo de la parte gastronómica del proyecto y de su pilar: el restaurante Bala Roja.

Actualmente este restaurante se ha convertido también en un referente culinario en la isla de Mallorca.

Información técnica:

Editorial Montagud

Encuadernación: Tapa dura

Número de páginas: 256

900/0004

Material:

Tapa dura

Dimensiones:

38 x 27 x 4,5 cm

Atributos Destacados:

Para chef

Atributos Destacados:

Para cocina

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